Receita criada por mim : Celeida Riberiro, inspirada em um modelo que a cliente me enviou do cropped de tricô a máquina.
Usei 2 novelos e meio do fio Paris, que tem em sua composição 45% de algodão, amei o resultado do trabalho, a peça ficou super macia com ótimo caimento.
2ª carr: *2 p juntos em tricô, 1 m, 1 tr, 2 p juntos em tr.
3ª carr:* 1 laç,4 m, 1 laç*
4ª carr: 1 tr,2 p juntos em tr ( 2v.), 1 m*
74 pontos sendo 2 p de borda.
1 p de borda em tr, 1 m * laç- 4m, 3jt, 4m, laç, 1m* terminar com 1m
Carreiras pares em tricô.
3carr dir- 2m,* laç,3jt, 3m, laç, 3m* terminar com 2m
5ª carr dir- 3m, * laç, 2m,3jt, 2m,laç. 5m* terminar com3m
3carr dir- 2m,* laç,3jt, 3m, laç, 3m* terminar com 2m
5ª carr dir- 3m, * laç, 2m,3jt, 2m,laç. 5m* terminar com3m
Depois continuar com o ponto tipo ilhós:(numero de ponto divisível por 4, mais as bordas.)
1ª carr:* 2 m, 2 laç,2 m*2ª carr: *2 p juntos em tricô, 1 m, 1 tr, 2 p juntos em tr.
3ª carr:* 1 laç,4 m, 1 laç*
4ª carr: 1 tr,2 p juntos em tr ( 2v.), 1 m*
por 10 furos.
Fazer 10 carr em meia
1 carr 1 carr de ajur horizontal:: 1 laç, 2 pj em tr*
10 carr em meia.
1 carr 1 carr de ajur horizontal:: 1 laç, 2 pj em tr*
10 carr em meia
Fazer o ponto ilhós 2 vezes
continuar com meia até completar 45 cm.
Frente: igual as costas arrematar para o decote os 22 pontos centrais + 3 + 2 p de cada lado.
Mangas: 62 pontos.1 tr,* 1 m,1 laç * laç- 4m, 3jt, 4m, laç, 1m* terminar com 1m
Carreiras pares em tricô.
3carr dir- 2m,* lal,3jt, 3m, laç, 3m* terminar com 2m
5ª carr dir- 3m, * laç, 2m,3jt, 2m,laç. 5m* terminar com3m
10 furos , na primeira carr em meia arrematar 1 p de 10 em 10 p . Ficarão 56p. Arrematar na terceira carr a cada 8 ou 9 pontos até restarem 50p. Na primeira carr depois da segunda carr de furinhos , aumentar 1 p de cada lado e na décima carr tb. 2 vezes ponto ilhos , na próxima carr em meia aumentar 1 p de cada lado. 5 vezes até completar 60 p.